一齐麋途!任贤齐X麋先生 田中马拉松热血《再出发》!
Banner Content

一齐麋途,热血再出发!任贤齐的运动神曲《再出发》一直是各体育赛事的夯曲,更是振奋人心的经典之作。这一阵子全世界受到疫情影响,百业受冲击、气氛惶惶不安,麋先生有感于此,向偶像小齐哥提出请求,希望能改编并演绎《再出发》一曲,作为鼓舞人心的一份心意,任贤齐一听,十分激赏如此温暖的心思,当场答应麋先生的请求,不过他也提出一个小小的交换条件:请麋先生一同参加今年的田中马拉松!麋先生与任贤齐就此约定一齐麋途,热血再出发!

话说从头,促成“一齐麋途”的机缘来自一通电话。麋先生希望能用正面的音乐力量鼓励低迷的社会氛围,第一个想到的就是任贤齐的《再出发》,麋先生主唱圣皓还自曝从小就是任贤齐的小粉丝,《伤心太平洋》是他第一首会背的歌曲,其他团员也纷纷表示早已仰慕小齐哥已久,希望有此荣幸能获得“再诠释”机会,于是麋先生立刻打电话给任贤齐,开门见山便表明来意,任贤齐大方表示乐见其成:“麋先生的音乐风格很强烈,圣皓的声音也非常独特,我当时唱《再出发》是以运动员的态度去唱,我想麋先生应该会把这首歌的意境带到另一个境界。”

双方在电话中相谈甚欢,麋先生索性约任贤齐于端午节生日这天,在热炒店为他举办庆生宴。当天众人开心吃喝,麋先生也送上蜡烛蛋糕,起鬨要任贤齐许下三个生日愿望,任贤齐表示第一个愿望是希望麋先生改编《再出发》可以顺利成功,第二个愿望是希望疫情赶快过去,大家都能健康平安,当他要说出第三个愿望时,麋先生连忙阻止,表示按照习俗第三个愿望不能说出来,否则就会不能实现。

任贤齐顽皮心起,笑说:“但我很想说出来,看它会不会实现。”原来他的第三个愿望是希望麋先生可以和他一起参与今年的彰化田中马拉松。平时没有运动习惯的麋先生一听愣住,直呼“怎麽会想找麋先生跑步”、“这愿望好像可以不用实现”,任贤齐对他们信心满满,表示:“《再出发》是很棒的励志歌曲,如果麋先生能完成这一趟马拉松体验之旅,相信可以唱出更加感动人心的《再出发》!”

既然偶像开口,麋先生从一开始的不敢相信、悲喜交加到欣喜若狂,短短几分钟内心境改变,决定“偶像的愿望,势在必行”!任贤齐也鼓励他们:“麋先生通常都在深夜创作或表演,马拉松对你们是一个很艰难的挑战,但我真的很想看到你们完成今年的田中马拉松,听到崭新的《再出发》!”

今年夏天,麋先生将随着任贤齐的脚步,踏上训练的道路,这趟一齐麋途的过程究竟能否完成?敬请期待麋先生与小齐哥田中马拉松全记录影片。台湾米仓田中马拉松即日起开放报名,欢迎加入一齐麋途的路程,热血再出发!更多任贤齐和麋先生相关的讯息,可至脸书查询。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement