法国第二季度仍裁员不止 2020年失业率将达9.5%
Banner Content

法国国家统计与经济研究所(Insee)阐明,尽管政府通过“非全时失业”计划和国家担保贷款挽救就业,但第二季度的失业情况仍不乐观。

根据《费加罗报》报道,法国私营部门在经历了第一季度49.22万个岗位流失之后,第二季度继续裁员15.82万人。

此外,公共部门第一季度基本未受影响,但第二季度也裁员5.71万人。

法国国家统计与经济研究所强调,在公共部门,疫情危机影响了定期合同和临时合同员工的续签。

总体来说,在一年内,法国受薪雇员总数减少了57.29万人,其中私营部门减少51.38万人,公共部门减少5.91万人。

但由于经济活动正在复苏,临时工作岗位在第一季度历史性地下降40%之后,第二季度反弹23%,新增10.81万就业人口,这一数据令人鼓舞,因为该数据往往被认为是就业调整的首要变量。当然就业情况因行业而异,现阶段建筑业复苏明显,餐饮业仍受到严重影响。

法国国家统计与经济研究所预计,到2020年底,法国失业率将达到9.5%,接近10%的象征性门槛,比年中高出2.4个百分点,比去年(2019年)同期高出1.4个百分点。

届时,危机将使法国失业率降至2017年中的水平,从而抹掉过去三年就业市场的良好表现。

按照法国政府提出的经济复苏计划,目标是在2021年之前迅速创造16万个就业岗位。

法国国家统计与经济研究所还预计,2020年第三季度国内生产总值将反弹17%,略低于预期,其原因是第二季度经济活动减少,限制了第三季度的反弹规模。但预计2020全年的国内生产总值降幅可控制在约9%。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement