不当转让2.08亿州政府土地 林冠英不认罪
Banner Content

财政部前部长林冠英因涉嫌在63亿令吉槟城海底隧道案中,向发展商Consortium Zenith建筑有限公司索贿,四度被控上庭。

他今日在北海地庭他在地庭面对2项不诚实挪用财物罪提控后皆不认罪。

他被指利用其槟州首长身份,将价值2亿零875万令吉的州政府土地,不正当转让给槟城海底隧道项目有关的公司。

第一项指控为,他将价值1亿3508万6094令吉的地段,不正当转给Ewein Zenith 有限公司。

至于第二项指控,也同样指他将价值7366万8986令吉的地段,转给Zenith Urban Development有限公司。

他是在《刑事法典》第403条文(不诚实挪用财物)下被控。根据有关条文,一旦罪成,可判监禁不少过6个月及不超过5年及鞭笞,同时可以被罚款。

林冠英周五早上10时40分,在父亲林吉祥、妻子周玉清及代表律师哥宾星陪同下,抵达北海地庭。

这之前,槟州前首席部长林冠英于8月7日,在吉隆坡贪污案特别法庭面控,被控向一家公司东主查鲁阿末(Zarul Ahmad Mohd. Zulkifli)索取其盈利的10%,作为协助其公司取得在槟城进行主要道路及隧道发展工程的酬劳。

林冠英于8月10日在槟城反贪特别法庭,被控于2011年1月至2017年8月期间索贿330万令吉,以身为首长的职权协助以协助查鲁的公司获取槟城海底隧道工程,抵触反贪法令第23(1)条文,林冠英大声表明不认罪,并要求审讯。

有关条文下一旦罪成,林冠英可被判处不超过20年监禁、罚款一万令吉或不少过贿赂金5倍,视何者为高。

此外,在8月11日, 林冠英及其私邸的原屋主彭丽君,一起被控上北海特别法庭,两人各面对一项控状,都表明不认罪。林冠英的妻子周玉清被控触犯2001年反洗黑钱及反恐融资法令(AMLA),她面对3项控状皆否认有罪。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement