谢震廷演唱会着重“反璞归真”展初心 公布嘉宾竟然是“这位”
Banner Content

创作歌手谢震廷日前为了“赞声演唱会”如火如荼练团彩排,演唱会设定为谢震廷 ft. ZT Project《梦游先进 Live Tour》台北场,他每天花8至12小时练吉他、练唱,习惯从深夜一路练到清晨,练团时他为了全心专注在音乐当中废寝忘食相当努力,透过反复练习挖掘歌曲中更深沉意义传递给听众。

这场演唱会中将他历年来创作的作品重新进行改编,以及音乐编曲上更加丰富多样 ,团员阵容也从第三代的五位团员拉高编制改为第一代的八位团员,展现出最初始完整的样貌,透过现场演出带给人耳目一新的听觉飨宴。

去年谢震廷在北京、苏州、上海等共八个城市展开《梦游先进 Live Tour》城市巡演Live Tour,这站回到家乡台北开唱,在选歌上则是着重在“反璞归真”,因此加入蛮多第一张专辑的歌曲《You found me》、《查理》等歌曲,并带来只在台北场演唱的专属惊喜曲目。这个主题的意思是爱丽丝梦游仙境跟先进老师的双关词语,谢震廷表示:“我觉得歌手与乐迷们都是对等的,是彼此互相学习的对象,现场演出后给予的意见回馈都是促进彼此变得更好的一个动力,他们都是我的老师们。”

曲目编排相当用心,就像是阅读童话故事书《爱丽丝梦游仙境》般透过音乐牵引着台下听众情绪起伏,人生成长过程中一刚开始对未来抱持美好期望与憧憬,出社会后遇到很多人事物,遭遇到一些挫折无奈,才發现很多事情不如自己所想那麽美好,逐渐产生一些迷惘的想法,所以中场曲目会偏向暗黑类型歌曲,最后回归较正能量的歌曲作结。谢震廷表示:“这个歌单安排告诉我们,迷惘其实它不是一件坏事,代表你还在前进,只是我们现在顿时没有方向,但要相信之后会找到出口,还是要持续走下去。”

受到疫情的影响,这场演唱会从原订的五月底延期至八月底演出,等待已久的歌迷们迫不及待想观赏这场精彩演出,纷纷在谢震廷的社群平台下留言写下思念与期待。而这段期间谢震廷偶尔也会开直播弹唱与问答和粉丝们互动,他也在社群上公布重量级嘉宾“头期款”,原来就是他收藏的众多吉他中之一,这把吉他来头不小身价不菲,很有故事性,是美国蓝调创作歌手John Mayer曾经在很多巡演中使用的吉他,弹唱出多首脍炙人口曲目,这次谢震廷将在演唱会中用这把吉他表演,希望碰撞出不同的音乐火花。他提到自己和听众都很有默契,熟悉自己一些背后的故事,不用特别说什麽花言巧语,就是以身作则,全心做好音乐传递给他们。

最近他除了为了演唱会练习之外,也利用时间写了几首新歌,每天反复练唱、弹吉他、接触各种器材与线材,跟团员间乐器的搭配呈现,加强训练自己的耳朵听感,期许自己不仅仅只是懂音乐的人,而是成为更全面的一名音乐人。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement