领先全球 俄国注册首个冠病疫苗
Banner Content

多国加紧研发冠病疫苗,俄罗斯成为全球首个注册冠病疫苗的国家。俄罗斯总统普丁宣布,卫生部已经批准莫斯科一间研究所开发的冠病疫苗注册,又指他的其中一名女儿已经接种疫苗,并希望尽快量产这款疫苗。

据悉,这款疫苗由俄国国防部与加马列亚流行病学与微生物研究所共同研发,6月18日启动临床试验,所有38名志愿者都产生免疫力。卫生部长穆拉什科说,疫苗表现出很高的有效性及安全性,将于两个平台生产,当局会继续为几千人作临床测试。

资助疫苗临床测试的俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫称,俄罗斯能够在疫苗研发上这么快取得进展,主要是因为这款疫苗是以伊波拉和MERS疫苗的基础上研发,所以研发冠病疫苗并不需要由零开始。

据报,俄罗斯的研究团队与牛津大学团队,虽然使用类似技术,都是用腺病毒做载体,但牛津大学採用令黑猩猩感冒的腺病毒研发疫苗,俄罗斯则採用令人类感冒的腺病毒,所以临床试验阶段可以走快一点。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement