玩股票的人注意了!大马政府受促提高警惕!
Banner Content

有玩两手股票的朋友们注意啦!国际组织出示警告,全球股市显示各种不寻常迹象与指数,或导致全球股市崩盘!

根据诗华日报报导,东盟中国投资促进会会长拿督斯里陈荣立表示,根据各种不寻常迹象与指数,加上国际组织的警告,全球可能出现经济衰退与金融危机,导致全球股市崩盘,大马政府受促提高警惕!

他发表文告说,纵观当下全球局势,全球充满不确定性因素,新冠肺炎疫情反复不定,疫苗至今还未问世,中美冲突日益激烈,而美国大选或会引发连锁效应,影响全球资本市场。

他表示,国际货币基金组织警告,金融市场脱离实体经济,全球股市严重背离基本面,若全球再度爆发疫情,贸易纷争再次激增,乃至出现其它黑天鹅事件,资本市场或会第二次暴跌。

指数涨至170%,显示投资市场充满泡沫风险

他指出,全球爆发疫情后,各国央行纷纷降息,刺激经济发展,导致全球进入低利率时代,其中美联储更是降息至零利率,这是自2008年金融危机后,美联储重返零利率时代。

与此同时,他透露,各国央行也开始购买避险资产,增加黄金储备量,导致金价不断高涨,如今每盎司黄金价格,已突破2千美元,显然在货币宽松政策下,人们已对货币失去信心。

他强调,根据“巴菲特指数”理论,每当该指数突破100%,表明股市大而不美,而且在往后一年内,股市或会大规模崩盘,如今指数已涨至170%,显示投资市场充满泡沫风险。

这是大马危险现象

“综合各项征兆与指数,全球经济衰退、金融危机与股市崩盘,随时可能一触即发,届时大马股市也会深受牵连,因此政府必须未雨绸缪,拟定对策,以免国内经济雪上加霜!”

他表示,疫情过后国人求财心切,加上坊间涌现许多理财专家,导致全民炒股,股价暴涨,然而国内经济依然低迷,失业率还未全面下降,马股好景只是海市蜃楼。

他指出,许多散户偏好投机,他们还未查明公司基本面,就进入股市投资,追捧大热股票,以致仙股轮流涨停板,这是危险现象,大马经济已是低迷,若再加上股市动荡,后果不堪设想。

他建议大马交易所,通过指定股、UMA质询、市场警惕等工具,多管齐下为股市降温,并提醒股民提高警惕,以将风险减至最低,而AKPK则可教育民众,正确理财观与投资观。

“此外,政府在抗疫之际,也应致力改革实体经济,提升国民就业率,唯有经济V型复苏,国人就业、收入与消费恢复正常,股市才能健康发展,并安然度过经济危机!”

祝大家好运!

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement