英盼特朗普大选落败
Banner Content

有迹象显示英国想要在地缘政治方面继续跟随美国,但在经济事务方面逐渐拉开距离。

自英国首相约翰逊上台后,无论是个人作风、冠病抗疫方式还是对国际事务的决策,都给外界留下了“与特朗普步调一致”的印象。

在涉及香港、南中国海、土耳其、利比亚等地缘政治的事务方面,伦敦确实与华府“步伐一致”。

惟《星期日泰晤士报》26日援引英国政府内部报告报道,尽管约翰逊在公开场合以美国总统特朗普盟友的面目示人,但私下里试图与对方保持距离。

报告显示,很多英国政府成员认为若特朗普在本届美国大选中落败,一切将会顺利许多。“英美或许不再需要单独签署贸易协定,因为可能会出现一个包括两国在内的多边贸易安排”。

据悉,英国一直有意加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”,其前身正好是特朗普废除的“跨太协定”,或许显示英国拒绝特朗普的单边主义。

另一方面,特朗普27日来访北卡罗来纳州莫里斯维尔的富士(Fujifilm)工厂,期间第二次在众人面前佩戴口罩。

他致词时提醒民众遵守防疫措施,表示对美国经济复苏“充满信心”,又促请目前“许多尚未重新开放的州分尽快这么做”。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement