Banner Top
Tue, Aug 11, 2020
SRC公司洗钱案宣判 纳吉罪名成立
Banner Content

吉隆坡第三刑事高庭法官莫哈末纳兹兰宣判,前首相拿督斯里纳吉被控涉及SRC国际公司4200万令的洗钱案,在7项控状中的第一项滥权罪名成立!

法官在本文刊出之时仍在宣读判词,以逐步裁决其他6项控状。他还未提及处份。

法官在已宣读的判词中提到纳吉的签名文件。他说,虽然辨方声称文件上的签名伪造,但根据查案官的供证,被告之前未曾否认过这些签名,他说,更重要的是,辨方没有提供专家的说法,以证明被告签名伪造。

法官指出,纳吉并没采取任何行动归还SRC公司的4200万令吉。

他说,纳吉作为首相兼财政部长,法律上乃是SRC公司的拥有人,因而知道4200万令吉源自SRC公司。

纳兹兰裁决,证据完全显示,纳吉知道其AmBank Islamic银行的三个账户获得汇款,但却刻意向公众隐瞒。他说,富豪刘特佐与纳吉时任机要秘书阿兹林(Azlin Alias,已故)就这三个账户的状况,一直保持联系。

法官纳兹兰表示,不论是SRC国际公司或是纳吉本身,都没有向银行AmBank Islamic采取法律行动。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement