Banner Top
Tue, Aug 11, 2020
抗疫领导人壁画遭涂鸦 警方开档查
Banner Content

莎阿南U12区“抗疫领导人”壁画遭人恶意涂鸦,莎阿南警区证实接获地方政府投报及将开档调查。

莎阿南警区主任巴哈鲁丁助理总监今日发文告说,莎阿南市政厅官员今早11时53分,向莎阿南6区警局作出上述投报,指官员今早10时之间接获壁画肖像遭涂鸦的消息。

“这个位于U12区商业区的壁画,原是为了感谢我国领袖在2019冠状病毒病抗疫工作的贡献,如今遭恶意涂鸦后,地方政府也尽速展开清理工作及恢复有关墙壁面貌。”

他说,警方将援引刑事法典504条文或427条文,即蓄意侮辱罪名调查此案,一旦罪名成立,可被判处不少过1年监禁及不超过5年监禁,抑或罚款,或两者兼施。

“民众若有任何线索,可致电联络查案官杨明行(译音):019-5753399或致电附近警局投报。”

另外,莎阿南市政厅严正看待上述蓄意破坏事件,并严厉谴责此不负责任的行为。

市政厅公关处发文告说,有关壁画原意是要感谢所有抗疫前线人员尤其领导人的努力与贡献。

“市政厅已迅速采取对应措施,即重新粉刷有关墙壁,同时也会援引2005年地方法令蓄意破坏条例来对付任何破坏公物者。”

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement