Banner Top
Tue, Aug 11, 2020
旅游业上半年料亏450亿 ,政府与网红合推本地游
Banner Content

旅游、艺术及文化部预测,马来西亚旅游及文化业在今年首半年面对约450亿令吉亏损。

旅游部长南茜(Nancy Shukri)指出,旅游业是2019冠病疫情冲击最严重的领域,预料将会是最后才复苏的领域。

“根据大马统计局4月数据,同比去年,就业人数减少1%至1493万人。当中最受影响的人力市场是在服务业如住宿、餐饮、艺术、娱乐及休闲。”

她今日与旅游业者对话时,这么说。

加强国内旅游计划

南希指出,她最关心是业者如何应对疫情冲击,因为所有旅游、艺术与文化活动都在疫情期间停工。

她说,大马旅游局将加强“Cuti-Cuti Malaysia”运动底下的国内旅游计划,以及在社交媒体推广,包括与公司及网红线上合作。

“我们将加强旅游产品及服务的素质,采用新常态提高游客出游的信心,从而鼓励他们留宿更久、参观更多地方及消费更多。

“在这方面,我促请州政府及旅游与文化业者,提供高素质服务及产品,特别是在健康安全及卫生。”

南希指出,为了协助业者,“鼓励在马来西亚旅游”(GAMELAN)配对补助金将扩大至本地促销及营销活动。

“部门也推出旅游特别基金协助中小旅游企业发展,根据他们的拟议项目潜力,提供最低5万令吉至最高1000万令吉的简易贷款。”  

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement