Bangla人收入RM5000,但马来西亚人收入不到RM 3000?为什么…
Banner Content

虽然我们吸引了更多的外国工人进入马来西亚,其中一些人的月收入高达5,000令吉,但许多马来西亚人的工资低于贫困线。

根据马来语网站Siakap Keli的博客文章,属于在吉隆坡国际机场工作的孟加拉国人的工资单显示他每月收入超过5000令吉!更令人惊讶的是,他的基本薪水只有区区900令吉,剩下的全是津贴和加班费。

相比之下,2014年《马来西亚内幕》报导,有200万个家庭,占马来西亚所有家庭的28.7%,每月收入不到3,000令吉。

现在,马来西亚的劳工工作主要由来自孟加拉国和印度尼西亚等外国工人

那么问题出在哪里呢?马来西亚人是否太懒惰以至于雇主不喜欢他们?或者我们马来西亚人太自大了,以至于我们宁愿死于饥饿而不愿在装配线上工作?

对我们来说,这都不是正确的,因为大多数马来西亚人都被迫屈服于自己的生活。一个例子就是今天发表的一篇文章,内容是关于一名医生,他需要做零工来养活自己,同时等待房客的张贴。

也许我们应该重新审视失业和收入低于贫困线的当地人,将他们与能够找到更好工作的雇主联系起来,而不是轻松地走出去,而只是雇用外国人才来解决劳动力短缺问题。

Banner Content
Tags: , ,

Related Article

No Related Article

赞助商

img advertisement