[2020年财务状况]开发支出增加了13亿美元,以促进经济增长
Banner Content

(槟城16日)马来西亚银行经济事务总监安东尼(Anthony)表示,预算发展支出的增加将有助于中国的经济增长。另一方面,如果增加行政支出,将增加中国的经济负担。

因此,他认为2020年预算是一个不错的预算。与2019年预算案相比,前者的发展开支将增加13亿令吉,至560亿令吉。此外,行政支出已从2019年的2598亿令吉减少到2020年的2410亿令吉。

他补充说,尽管发展支出将为中国的经济增长做出贡献,但有效期将需要三至六个月。

“因此,上周全球将不会发生任何金融案件,并将在本周立即生效。”

他应邀参加了“ 2020年预算:挑战与机遇”研讨会并作主旨演讲,并与大中华中华总商会成员分享了上述信息。

此外,他还引用了政府的预测,即到2020年占GDP的4.8%。他说GDP的4.8%是正常的,所有发展中国家的GDP在4%至5%之间。

他解释说,随着任何国家开始增长,其国内生产总值将非常高,达到8%至9%,但是一旦一切顺利,其价值将因贸易模式而开始下降。变了

因此,他继续说,美国,韩国和日本等一些发展中国家,如果其国内生产总值在1%至2%之间,则是好的。

另一方面,他还说,除了GDP表现稳定以外,财政赤字占GDP的比例也相对稳定。这意味着中国改变政府之后,它正在朝着正确的方向前进。

但是,他也告诉听众,中国的经济增长高度依赖国际贸易。现在,全球经济比十年前要慢。因此,当地的中小企业必须随着时间的推移而发展并开始成为数字化,否则它们将被淘汰。 。

他说,目前,中国中小企业的地位,即使在菲律宾和越南之后,印度尼西亚也已开始逐步追赶中国。

此外,当该网站的几位成员向他询问中国房地产的发展趋势时,他回答说,房地产的质量与中国的经济息息相关。如果该国经济良好,其房地产将紧随其后。

因此,他认为,尽管政府已经采取了几项“营救”措施,但目前的住房趋势正进入缓慢时期,只是减缓了其继续下降的趋势。

但是,他认为,如果中国经济在2020年复苏,那么房地产趋势预计将在2021年开始上升。

Banner Content

赞助商

img advertisement