收藏12282张纸币创纪录
Banner Content

来自黎巴嫩南部边境舍格拉地区的42岁男子维萨姆·阿里·优素福,因收藏全球多个国家和地区的纸币数量达12282张,创下新的健力士世界纪录,本月2日获得证书。

他本周六告诉新华社记者,自己从8岁开始收集纸币,但之前的藏品在2006年黎巴嫩与以色列的冲突中被毁。

2014年,优素福在电视上看到有关纸币展的节目,再次燃起收藏的热情。

“这是我的梦想,战争已经毁了我的国和家,我不能让它再毁了我的追求。”

他通过朋友赠送、向别人收购及网上拍卖等方式收集到目前这些藏品。收藏纸币对他而言既是兴趣,也是一种投资。他还梦想能在家乡建一个展览馆来展出自己的藏品。下图为优素福展示收藏的人民币。

3440CWT2019101316395818586.jpg
(图:新华社)

文章来源 : 星洲日报 2019-10-14

Banner Content

赞助商

img advertisement