集装箱涨收费西港首季净利增13%
Banner Content

(吉隆坡26日讯)随著集装箱处理费从3月开始上调,并带来较高的贡献,西港控股(WPRTS,5246,主板交通物流股)2019财政年首季(截至3月31日止)净利按年上涨13.01%,至1亿3990万令吉,去年同期为1亿2380万令吉;营业额也按年增加7.82%,至4亿1519万令吉,去年同期为3亿8509万令吉。

西港控股发文告指出,首季集装箱处理量按年成长12%,至253万个标准集装箱(TEU),加上从今年3月1日开始上调集装箱收费,推高公司的营收增长。

集装箱转运增15%

同时,首季的转运集装箱按年上涨15%,至171万个标准集装箱。进出口集散集装箱(gateway container)处理量亦增加7%,至82万个标准集装箱。

西港控股董事经理拿督鲁本表示,由于集装箱处理量按年成长12%,超出领域平均水平,因此亚洲市场预期进一步推动集装箱处理量的复苏。

展望未来,西港控股预期2019年将实现更高的整体集装箱吞吐量,尤其是来自转运和集散集装箱的成长。

目前,西港控股正在敲定集装箱码头设施扩充计划的细节,并完成收购第9号集装箱终站(CT9)附近的154公顷土地。

他补充,这项扩建计划旨在加强公司和巴生港口作为国家贸易的首要港口之一,并增强其码头为国际集装箱航运联盟的东南亚主要转运枢纽之一。

西港控股收报3.79令吉,全天略跌1仙或0.26%,共有25万股易手。

Banner Content

赞助商

img advertisement