集装箱处理量增长 西港次季净利飙37%
Banner Content

(吉隆坡26日讯)西港控股(WPRTS,5246,主板交通物流股)2019财政年次季(截至6月30日止)净利按年飙升36.54%,至1亿6632万令吉,高于去年同期的1亿2181万令吉;营业额按年上涨15.33%,至4亿5445万令吉,去年同期为3亿9404万令吉。

首6个月而言,其累积净利从2亿4561万令吉,按年走高24.68%,至3亿零622万令吉;营业额从7亿7913万令吉,按年增长11.62%,至8亿6964万令吉。

西港控股宣布派发每股6.74仙的首次中期股息,除权日和支付日分别落在8月13日和23日。

西港控股发文告指出,该公司在2019年次季处理了274万个标准集装箱(TEU),受益于转运集装箱处理量增加至183万个标准集装箱,及进出口集装箱(gateway container)上升至90万个标准集装箱。

上半年而言,该公司处理了527万个标准集装箱,由于去年的比较基础较低,集装箱处理量按年涨幅达17%。

同时,转运集装箱处理量增长至354万个标准集装箱;而进出口集装箱处理量也上涨至173万个标准集装箱。

另外,西港控股已部署了12台起重机,足以装载2万零600个标准集装箱,为超大型集装箱船提供服务。

西港控股董事经理拿督鲁宾透过文告披露,亚洲区域货处理量持续成长,是支撑该公司的集装箱处理量增长17%的因素之一,也达到了高于同行的平均水平。

他续称,公司可在1小时内搬运801个集装箱,创下新的世界集装箱码头生产力纪录。

“展望未来,西港控股有信心将在今年达到提高整体集装箱吞吐量的目标,主要是因为亚洲经济仍活跃和本地出口导向型行业前景佳。”

“目前,公司正在规划价值数十亿的集装箱码头扩建计划,进一步加强公司和巴生港口在国家贸易中扮演的角色,以成为东南亚地区国际集装箱航运联盟的主要转运枢纽之一。”

周五闭市时,该公司收在3.89令吉,全天下跌6仙或1.5%,共有145万股易手。

西港控股首季净利1.3亿令吉。

集装箱涨收费 西港首季净利增13%

(吉隆坡26日讯)随著集装箱处理费从3月开始上调,并带来较高的贡献,西港控股(WPRTS,5246,主板交通物流股)2019财政年首季(截至3月31日止)净利按年上涨13.01%,至1亿3990万令吉,去年同期为1亿2380万令吉;营业额也按年增加7.82%,至4亿1519万令吉,去年同期为3亿8509万令吉。

西港控股发文告指出,首季集装箱处理量按年成长12%,至253万个标准集装箱(TEU),加上从今年3月1日开始上调集装箱收费,推高公司的营收增长。

集装箱转运增15%

同时,首季的转运集装箱按年上涨15%,至171万个标准集装箱。进出口集散集装箱(gateway container)处理量亦增加7%,至82万个标准集装箱。

西港控股董事经理拿督鲁本表示,由于集装箱处理量按年成长12%,超出领域平均水平,因此亚洲市场预期进一步推动集装箱处理量的复苏。

展望未来,西港控股预期2019年将实现更高的整体集装箱吞吐量,尤其是来自转运和集散集装箱的成长。

目前,西港控股正在敲定集装箱码头设施扩充计划的细节,并完成收购第9号集装箱终站(CT9)附近的154公顷土地。

他补充,这项扩建计划旨在加强公司和巴生港口作为国家贸易的首要港口之一,并增强其码头为国际集装箱航运联盟的东南亚主要转运枢纽之一。

西港控股收报3.79令吉,全天略跌1仙或0.26%,共有25万股易手。

Banner Content

0 Comments

Leave a Comment

赞助商

img advertisement